Июльский этюд

Мила Гудович
В тени неспешно выставив треножник,
С душою, окрылённой вдохновеньем,
Старательно работает художник
На летнем ярко-солнечном пленэре.

Вдали у кромки леса иван-чай
Зашёлся буйным цветом на раздолье,
И дышит жарко розовая даль,
Колышется отрадно и привольно!

Здесь главное - момент не упустить,
Найти, смешав в палитре, нужный колер,
На миг жар-птицу лета ухватить,
В картине щедро выпустив на волю!

Когда уставы времени опять
Души порывы сменят зимней сказкой,
С картины будет солнцем согревать
Июль, воспетый в дивных сочных красках!

июль 2022г.


*иллюстрация из интернета