Жизнь-автобус

Евгений Клязьмин
Ещё недавно место уступал в автобусе,
Теперь же место уступают мне,
Как быстро изменяемся мы с возрастом,
Грустим к уже пришедшей седине.

Бежал когда-то за автобусом вприпрыжку,
Теперь же вдаль ушедшему гляжу,
Читаю возраст, словно в детстве книжку,
И в нём свои ошибки нахожу.

А, может быть, вся наша жизнь – автобус,
Я сам водителем в автобусе сижу,
И огибаю свою жизнь, как глобус,
Но каждым днём я очень дорожу.

Без остановок мой автобус катится,
И неизвестен никому его маршрут,
Но я билет куплю счастливый обязательно,
И выйду там, где меня любят, и где ждут.