Затмение

Таня Иванова-Яковлева
Где солнечное затмение,
там в небе горит кольцо,
сверкает, но, тем не менее,
исчезнет, в конце концов,
в колечко влетает облако,
протиснется сквозь костры...
и в поисках офтальмолога
заплачет, глаза закрыв,
любовь ослепляет яркая,
врачует - пока жива,
балует тебя подарками -
даёт поиграть в слова,
особенные, особые,
лишь слушай, глаза прикрыв...
и рифму на счастье пробует,
и вздоха несёт порыв






         ***





Ненадолго - затмение солнца,
круга вечно палящего нет,
и пока его лик не вернётся,
небом послан рассеянный свет

чтоб смотреть на июньскую землю,
будто в солнцезащитных очках,
и часы под затмением дремлют,
а пройдя - превращаются в прах

светят мальвы то белым, то красным,
винограда взрослеет лоза,
между нами - предельная ясность,
лишь любовь затмевает глаза