Высокая звезда

Анатолий Жиров
Вчера ещё звезда взошла
На нашем видном небосклоне,
И мгла рассеялась, ушла,
Нырнула холодом в затоне.

Как стало видно далеко!..
Нельзя при всех не улыбнуться,
Но как, звезда, ты высоко,
Что до тебя не дотянуться.

Ещё вчера туман сплошной
Висел над полем непролазный,
Стою сегодня над рекой
И говорю звезде я: - Здравствуй!..

И льётся звёздный дождь такой,
Что мой дрожит от счастья голос,
И, как пред бурей грозовой,
Горит звезда, звенит, как колос,

И растворяет боль и страх,
И разгоняет грусть и холод,
Что рассиделись на буграх,
Как будто ждали только повод...

05 01 85
м. "Пролетарская"
Москва
зимняя сессия

из книги "Звёзды и Я"