В мае

Ляля Завьялова
На город уставший  опустится вечер,
Растянутся тени  ленивым котом,
Игривой волною  расплещется ветер,
Зашепчутся листья  и травы потом...
Какая блаженная  телу отрада
В закатную пору  бесцельно гулять,
Брести не спеша,  погружаясь в прохладу,
Прилив свежих сил  ощущая опять!
Отдаться мечтам,  наблюдая, как тени
Сгущаются медленно в сумрак ночной,
А в небе  купается в облачной пене
Луна,  как корабль в пучине морской...
И тонкою лентою шлейф ароматов
Цветущих кустов  и деревьев вокруг
Окружит,  напомнит о давних закатах
Восторженной,  трепетной юности  вдруг...
30.05.23г.