Оскорбительный сонет

Вит Ассокин
Коль не заходит днесь твой ум за разум,
ответь себе, никчёмный человек:
как ты имеешь дерзость кареглазым
шатеном проживать свой вольный век,
когда все те, что косы и плешивы,
смертельно оскорбляются тобой;
когда отцы овец иль дети Шивы
хотят, чтоб им послушен был любой?
А может, чьей-то прихотью особой
ты должен стать по логике вещей
простой гистологической амёбой,
издохшей во глуби ничьих мощей?
тогда не оскорбишь ты никого
на свете... кроме Бога Одного.
 
30.05.2023