Уильям Линтон - Эзоп. Борей и Солнце

Алла Шарапова
4. БОРЕЙ И СОЛНЦЕ

Как-то с Солнцем поспорил Борей,
Кто прохожих разденет быстрей.
Дунул – сдвинули полы,
Солнце светит – все голы.
И не выдержал спора Борей.

КАК ХОЛОДНЫЙ ПОРЫВ НИ МОГУЧ,
НО СИЛЬНЕЙ СОГРЕВАЮЩИЙ ЛУЧ.

(Совместно с Марком Полыковским)