Пальцы

Серик Кульмешкенов
Нас пятеро и я один из них.
Мы ходим в разных платьях.
В кулак один как будто псих
В момент любых проклятий.
Большой для нас отец всегда
С момента зарожденья.
Как дважды два он гений наш.
Его за это очень ценим.
Мизинец маленький такой,
Его мы очень любим,
И от работы хоть какой
Его храним, его голубим.
А безымянный-он гордец,
Кольца носитель.
Ведь должен кто то наконец
Хранить сию обитель.
А средний палец… Средний наш…
В семье не без урода,
Он очень любит эпотаж
И перед народом.
Теперь же вот и я,
Тот перст, что указует
На все пределы бытия-
Что, где и как тут существует.
Могу кого то поманить
Иль погрозить сурово.
Пощёлкать о кадык-
Пора мол водку пить.
Или сказать О.К с большим-
У нас тут всё готово.


28 мая 2023-го