Смысла жизни молодой не понимает

Леонид Куницын
  Смысла жизни молодой не понимает,
Перед ним ещё невиданный простор.
Он, каким путём идти, ещё не знает,
Перед ним лишь гладкошерстный коридор.
  Он не знает и кого ему послушать,
И кому вопросы мудрые задать,
Перед кем раскрыть свою живую душу,
Как дорогу среди тысяч угадать.
  Смысл той жизни его даже не тревожит,
Ведь другим совсем забиты все мозги,
Он не знает, что дешевле, что дороже,
Он не ведал ни печали, ни тоски.
  Он не знает, что такое это - дружба,
Не встречал он и безжалостных врагов,
Пригодится что для жизни, что - не нужно,
Быть в оковах лучше или без оков.
  Но однажды он наполучает шишек,
Сотни раз споткнётся он и упадёт,
И поймёт тогда секреты всяких фишек,
Смысл той жизни настоящей он найдёт!
  На учёте станет каждая минута,
Будет жить всегда он, как в последний раз,
Смысл всей жизни нашей - нужным быть кому-то,
И за это только люди ценят нас!

                30.05.2023г.