цапля

Таня Акимова
лето спелые звёзды
собирает, смеясь,
только, кажется, поздно,
только где-то маяк
отрешённо мерцает
в темноте бытия,
одинокая цапля
поучает телят,
проходя подбоченясь
и надрывно крича,
точно старый чеченец
на притихших внучат.