Библио-чаепитие

Валентина Черняева
Угощайтесь! В виде книжки
Есть у нас для вас коврижки,
Убедитесь срочно сами,
Пирожки здесь со стихами,
Пончики есть, да с начинкой —
С иллюстрацией-картинкой,
Есть ещё у нас баранки,
В них — загадочки-обманки.
Вы не станете толстушкой
От вареника с частушкой,
Ведь не усидеть на месте
Если спеть их сразу двести.
А для тех, кто на диете,
Есть пословицы о лете,
Есть и с баснями халва,
Слойки с играми в слова,
С анекдотами есть крекер.
Ждём на чай в библиотеке!