Милее розы страстной!

Ксюша Бондаренко
Сегодня я в подземном переходе,
Средь нескончаемой бегущей суеты,
Как памятку о матушке-природе,
Вдруг заприметила прекрасные цветы!

Они напомнили мне о далёком детстве
И окунули в солнечные дни,
И радостью наполнили вдруг сердце,
- Купи нас! - прошептали -
- Не тяни!

Прекрасные, как солнышки, нарциссы
Пленили душу ароматами весны!
Они чудесны безо всяких компромиссов,
Хотя по виду исключительно  скромны.

И вот теперь букет цветов прекрасных
Благоухает на моём столе!
Они, поверь, милее розы страстной,
И романтичней, чем она, и веселей!