Уильям Линтон - Эзоп. Напуганный Лев

Алла Шарапова
6. НАПУГАННЫЙ ЛЕВ

Напугав своим кваканьем Льва,
Жаба думала: «Вот какова!
Царь зверей как огня
Устрашился меня!» –
И не чтит с той поры она Льва.

БОЯТЬСЯ СТЫДНО ГРОМА ИЛЬ ОРУЖЬЯ,
НО ВЫМЫШЛЕННЫЙ СТРАХ – ВСЕХ ХУЖЕ.

(Совместно с Марком Полыковским)