Остывшее гнёздышко

Харитонов Евгений Николаевич
Любовь нахлынет, будто муза,
Построит гнёздышко в душе...
Пройдут года и вдруг обузой
Она покажется уже.

И как не грей гнездо птенцами,
Ему остыть наступит срок.
И меж холодными сердцами
Дверной защёлкнется замок.