Никто не остается здесь

Алекс Грибанов
Никто не остается здесь,
Где воздух сладок так.
Наглец и скромник знают честь –
Все помнят, что в гостях.

Ну да, в гостях, но где же дом?
Кто мнит, что в небесах,
А кто твердит, что ждет потом
Всеутешитель прах.

Да только жить ни там, ни там
Нельзя, как приглядись:
В гроб заглянуть ужасно нам,
И бездыханна высь.