Ориентиры?!

Фома Павловский
Ориентируясь по часам,
Постоянно из года в год,
Человек сокращая шаг,
Незаметно сбавляет ход!

Убивает потенциал ,
Выбирая полегче труд,
Отказавшись достичь высот,
Упрощает себе маршрут!

Всё спуская на тормозах
И настроив потише звук
У мечты отобрав глаза
Забирает и сердца стук

Веришь в мистику или нет,
Сам себе ты задай вопрос,
Ведь ты ищешь тогда ответ,
Если есть у тебя Запрос!!!!

Для чего тебе много сил?
На себе ж  ты поставил крест!
По запросу приходит жизнь !
По запросу приходит смерть!

Если незачем больше жить,
Не поможет и Сам Иисус!
Он не будет тебя крестить,
Для чего расточать ресурс?!

Ну, а если себе сказал:
На разбег ещё время есть!
Собираюсь я жить до ста!
Не допел, я победы песнь!

Не собрал ещё всех наград!
Не достиг ещё всех земель!
Не готов пока на обряд,
За котором стоит туннель!

То придёт к тебе сила вновь!
И отступит твоя болезнь!
Закипит снова в жилах кровь!
И начнётся твой Новый День!