Бегите, крысы!

Николай Демин
Бегите, крысы! Жарким будет лето,
Войдя в историю зазубренной стрелой
Вот прямо здесь - не где-нибудь, не где-то -
Вас разметая огненной метлой.

Сгорят - и ваши города, и веси;
Привычка к воровству потливых рук;
В паханисто-имперской дикой спеси
Сойдёте в небытье - замкнётся круг.

Вас выскребут - и скверну обескровят,
Присыпав пеплом место от голов;
Чтоб фраза "Из эрэфии - с любовью"
Ничей не разрушала боле кров;

Чтоб Чудо-Юдо мерзкое исчезло,
Издохло наконец - и насовсем;
Чтоб из болота никогда не лезло,
Смердением своим мешая тем,

Кто в мир пришел творить и развиваться;
Жить по душе, любить, растить детей
Не в рабстве, но в гармонии, богатстве
Возможностей, познания, идей.

Но вам, как крысам, это недоступно -
Живущие во тьме не любят свет;
Всё ваше "творчество" и лживо, и преступно,
А значит, будущего никакого нет.

Друг дружку убеждают старикашки,
Немало государство веселя,
Раскладывая пыльные бумажки
С названием "История моя"

Как оправдание, как легитимность смерти,
Направленной в жилой конкретный дом...
О чем мы говорим! В сей круговерти
Ответ хозяина один - потолще лом

Для "вежливо-услужливого" гостя,
Без приглашения пришедшего к столу
В одежде грязной, с автоматом, с гроздью
Идей вонючих, и всё больше про войну.

Хозяин, да любой на этом месте,
Спокойно мирно чужаку покажет дверь;
А если непонятен путь, то можно вместе,
Но только в шею, и не без потерь.

Но выбор сделан, и отложены дебаты;
Вошли во вкус - уж что греха таить -
Хозяина "веселые ребята" -
Пора пришла и гостя "угостить".

Так что, бегите, крысы - крысоловы
Вам приготовили и завтрак, и обед;
И вы узнаете, как при усатом, снова,
Несладкий сон мифических побед.

Бегите! За "можаи", за уралы,
За трех-Рублевок сказочный забор;
Я думаю, отсыпят вам немало -
До самой глубины крысиных нор.

Конечно, жаль невинно убиенных,
Тех одураченных, что лягут в чернозём...
Но как возможно вылечить гангрену
Страны и власти? Известно - истребив огнём...



30 мая 2023