гадкий утёнок

Огурцова Татьяна
Я в домике. И я смотрю отсюда,
Как мир извне играет светотенью.
У дня порой бывает миг рожденья
Не в час рассвета, а в минуту чуда.

Я в домике. За окнами шагают
Прохожие, лишённые покоя.
Я каждого спросить хотел бы — кто я?
Не спрошен ни один. Мой домик с краю.

Я в домике. Я чуда ожидаю.
День, так и не родившись, умирает.
Ему желаю оказаться в рае,
Себе — взлететь, найдя родную стаю.

30.05.23г.