Маки, словно из бумаги...

Елена Ивановна Смирнова
Я, в саду, поутру, вдруг увидела маки
Распростёршие к  Солнцу свои лепестки!
Бог, их вырезал словно из алой бумаги,
Чтобы сердце избавить моё от тоски!

И один подмигнул мне своим чёрным  глазом!
Я махнула рукой
И сказала:"Привет! "
Грусть - печаль из души улетучилась сразу!
Озарил всё вокруг , маков, пламенный свет!

Неземную красу передать невозможно!
Мак - любовь и загадка, ослепление, страсть!
Я  вдыхаю флюиды любви осторожно,
Чтобы в царство Гипноса  и сна не попасть!

Алый, сказочный ,остров - костром на зелёном
Под луною, ночным посвящён божествам!
Днём ,всецело во власти поэтов влюблённых,
Чувств даря волшебство, краски нежным словам!

Я, средь маков гуляя , на Деву молилась,
В душу яркой кометой ворвАлась любовь!
Чувства как лепестки невесомо раскрылись
Ожиданием "Алого паруса" вновь!
30 мая 2023 года.