Белые дороги

Геннадий Кучер
Уж лето на пороге
в сирени и в ветрах.
Зовут, зовут дороги,
особенно с утра.

Замолкнут скоро птицы
в заботах о птенцах.
И близко - ближних лица
в решимости лица.

Торопишься безмерно
успеть за горизонт.
В котомке только вера,
что побеждает зло.

Ведь белые дороги
ведут за синий край.
Нестоптанные ноги -
споткнешься или в рай...