Ещё синее

Сергей Черноглазкин
А небо си’нее опять,
Сине’е и ещё сине’е –
До черноты, взглянуть – не встать,
Пропасть, исчезнуть в этом небе.
До самых глаз, до самых пят,
До самой почвы под ступнями,
Сто крат и больше, чем сто крат,
Себя не заслонив веками,
Их безвоздушной густотой, 
Раскинутой тяжёлой кистью
Над холщевиной, над мечтой,
Над загрунтованною жизнью.
И смешиваясь в синеву –
В ту, что темнее и темнее –
И кажется – не быть тому,
Но всё-таки – ещё сине’е.