Какао

Искандер Абдулхаеров
Как-то вечером, дико усталый,
На границе сознанья и сна,
Повстречал я тебя у вокзала.
Как в автобусном парке сосна,
Ты стояла, маня и чаруя,
Увлекая в златую мечту.
Приближение счастья почуя,
Задыхаюсь, молчу и кричу.
Подошёл, отделяясь от стада,
Проникаясь в лица твой овал.
"Приглашаю тебя на какао", -
Еле слышно тебе прошептал.
Думал я, что ты скажешь мне "Ciao!",
Усмехнёшься, уйдёшь в никуда,
И внутри заструится отрава,
И померкнет надежды звезда.
Ты ответила: "Вот как? Какао!
Тот напиток, который ждала!"
Тут же утро внезапно настало,
Вмиг исчезли судьбы поезда.
И гуляем мы в зареве алом,
Где ни берега нету, ни дна.
Что нам светит? Любовь и какао.
Что нас греет? Конечно, весна!