И смотрит мир огромный на меня

Георгий Косаревский
      

На небе проступают краски дня.
Зари горит оранжевое пламя.
И смотрит мир огромный на меня
Зелёными, как у тебя, глазами. 

Я слышу шорох каждого листка,
И то, с каким волнением он дышит.
Синь неба надо мною высока,
Но ветерок листву уже колышет.

И гонит рябь в затоне на реке.
Как и тогда, ведь я всё помню, помню:
Мы шли по берегу рука в руке.
И пусть тогда был раскалённый полдень.

Но утро же не знает тайны дня.
Вдруг ссору мы забудем между нами?
Раз мир огромный смотрит на меня
Зелёными, как у тебя, глазами.
   Май 2023