Заново

Талина Гинтарас
Значит, вот тебе чурбан осиновый.
Вот тебе коралловый гранит.
Тридцать лет ты будешь некрасивою,
А потом Всевышний позвонит.

Выгнет ребра, таза кость подвздошную,
Лопнет линза глаз, в тиски зажав.
Все за что цеплялась - пепел прошлого.
Ложь и сырость - вот твоя маржа.

Конченное чувство одиночества,
Страх, тоска и глуповатый вид.
Ты себе приписывала Отчество,
А теперь и Имя - просто принт.

За ресницами не видно было пенсии.
Брюки плотно талия держала.
Но истек лимит бесплатной версии
Мало средств все начинать сначала.

Звук открытой камеры. У Бога
Карамельные прозрачные глаза.
Воздух выхолащивает смогом.
У надежд орудует фреза.

Как теперь на этом пепелище мне
С паспортом, мешками этой пыли?
Отвечаю, если вдруг напишут ей.
Уезжаю, чтоб ее забыли.