Было... Стишата

Эльвина Шумовская
Твой профиль точёный на чёрной камее...
Как вижу его, сразу так и немею.
И всё, что когда-то случилось меж нами,
Хранит в сундучке своём бережно память.

***

Как много надо мужества и сил,
Чтоб память прошлого не ворошила!
Из сердца моего ты уходил...
Прикрыть снежком следы зима спешила...

***

Не тревожь моё сердце тоской,
не сверли томным взглядом душИ...
Я тебя буду помнить такой,
как в те дни, что как сон, хороши...

***

Воспоминания живут,
и их не выкинешь из жизни.
Но у судьбы характер крут,
Она коварна и капризна.
Пусть я давно уже с другим,
Но каждый раз в начале мая
Грущу, и юность вспоминая,
Тебя в ней вижу молодым...