О, море! Amore...

Анастасия Сайко
Она думала о море. Какое оно сейчас? Помнит ли оно о ней? Ждёт ли её? Она вспоминала, как море ласкало её своими волнами, подобно умелому любовнику. Море брало её в свои руки и успокаивало, смывало с неё всю боль, все обиды, разочарования, тревоги. Это было ЕЁ море, только её. Поэтому она всегда ездила в тот маленький приморский городок в самом конце бархатного сезона, когда никто не смог бы помешать её общению со старым добрым другом – МОРЕМ.

Этот отпуск был временем уединения и отдыха от всех мирских забот, от надоедливых коллег, знакомых, приятелей, которых в последнее время стало слишком много в её жизни.

Только наедине с морем, вдали от всех, она могла наполниться энергией и силой. Море любило её и щедро дарило ей радость и душевное успокоение. Оно забирало себе все невзгоды и печали. И то, что так волновало её в шумной столице, становилось совсем малозначительным и неважным. Порою море было беспокойным, словно хотело что-то рассказать ей, и тогда она садилась на берегу и слушала его, напитываясь густым солёным воздухом. Но чаще море было ласковым и нежным, оно звало в свои объятия. И тогда она чувствовала, как сильно море скучало по ней, как долго море ждало её. Это время и этот отпуск она не променяла бы ни на что, потому что это был только её мир.

Это была и есть самая главная её любовь.