***

Анна Герина
Пространство и время сходили с ума,
Чем кончится все – я не знаю сама,
Миры постоянство давно обрели,
И к звездами стремятся мои корабли;
Рисует и кисть, и перо, и слова,
И все оживает, возникнув едва –
Поэты вдруг стали творцами миров
Едва лишь проходят дорогой из снов.
Миную однажды я тот лабиринт,
Что, мир открывая, рубином блестит,
И вот между звезд окажусь, где найду
Для сердца покой и для книги мечту
Иначе ведь жить станет много скучней
В плену череды серых будничных дней.
Я крылья сложить не смогу никогда
Пока существует злата звезда
Которую вижу я каждую ночь,
Которой пою, и ведет меня прочь
От дома опять она к новым мирам –
Я эту звезду никому не отдам.