Как для души свеча

Аркадьев Игорь
Улыбка светла, горяча,
Смотря на милую прыть.
Да, как для души свеча,
Вот сразу хочется жить.

Нет, не дыбится жёстко,
Все касания прилежные.
У неё волнистая шёрстка.
«Мяу» - музыка нежная.

Никакой абсолютно тоски,
Всё плохое куда-то уносит,
Зубки не похожи на клыки
И такой мягонький носик.

И ей не слышится: «Брысь».
Зачем дрожание простушке?
Пусть остро пронзают высь
Эти скромные, чуткие ушки.

Тронет лакание из плошечки.
Прелестница, не зазнайка,
Красивая мордочка кошечки
Волшебно коснётся хозяйки.
                ***
30/05-2023г. от Р.Х.