Божья благодать

Виктор Герцвольф
                Н.

Уже слова не по уму,
Уже на сердце лёд, –
Уже, видать, идёт к тому,
Уже к тому идёт…

Но душенька моя жива,
Не хочет фронт сдавать, –
Всё ищет новые слова,
Чтоб о любви сказать.

Найдёт в себе, – не в словарях, –
Господь поможет ей,
Лучом космическим творя
Огонь любви моей.

Им переплавлю лёд земной
И свой сердечный лёд.
– Мой алый ангел, ты со мной
Пятидесятый год!

Казалось, – не нужны слова, –
Всё ясно и без них, –
Люблю! – и кругом голова,
И мрёт дыханье вмиг!..

Но душенька, – она права! –
В полёте без конца
Всё ищет новые слова
Для твоего венца.

Найдёт, прошепчет мне и вновь –
В полёт, и вновь – искать!..
Целитель мой земной – ЛЮБОВЬ! –
В ней Божья благодать!..

                * * *
г. Сочи,
30.05.2023.
20:23 местн.