Первоцветы

Татьяна Гуровская
Брызги солнца на траве – первоцветы.
Не сорву их – в руки свет не дается.
Не букет дарю тебе – луг весь. Где ты?
Там какое у тебя светит Солнце?

Я надеюсь: там цветы много краше,
краски ярче, в высоте звуки чище.
Всё мое теперь всегда будет наше.
Всё твоё – роса в мое пепелище.

Я тебе не додала много.
Ты с собою унесла космос.
Ты успела до Святой к Богу.
Я перечить не смогла Господу.

Нам нырнуть бы вновь в июнь звонкий,
чтобы в наш с тобой сентябрь выплыть…
Я не плачу.  Я прошу только:
со святыми в радость их вниди.