Когда же?

Владимир Мироненко
Огненный Шар золотого Светила
Медленно в дымке к морю снижается,
А от него полоса золотая
К кромке прибоя, ко мне приближается:
Строго на запад дух мой ведёт...
Пусть Севастополь Крым сбережёт!

В Гагре моей - свята Тишина.
Когда ж установится всюду она?

В Гагре моей - многолюдие
Из разных краёв Державы былой.
Здесь праздниками
             стали будни!
Днём  серым и ясным, порою ночной
Звон музыки, мелодии песен
На всех языках.
Здесь интересен
Судьбою любой человек -
Будь то казах,
Таджик иль узбек ...

Особый донбассцам почёт,
Беларусам и белгородцам
За порыв их с фашизмом бороться,
Спонсор которому Запада сброд.
Он, алчный и лживый,
 В жажде наживы,
Своей Заокеанскою Лапой
Толкает мир земной
             к коллапсу.

После войны почти тридцать лет
Как в Гагре моей свята Тишина.
Когда ж установится всюду она
Без взрывов снарядов, дронов, ракет?

    30.05.23   Гагра