А с неба сыпал невесомый пух

Разин Василий
Грустно.
Не стало друга.

А с неба сыпал невесомый пух
И декорацией последней сцены,
С тобой прощался, провожая в путь,
Снижая потолок, сужая стены.

Ты улыбался будто это роль,
Конец сезона и спектакль последний.
Сегодня несомненно ты - король,
И этот двор - твоя большая сцена.

Цветы к твоим ногам несла толпа.
Вполголоса, и только о хорошем.
Ты так внезапно всех друзей собрал.
Никто не ждал, и ты конечно тоже.

А с неба сыпал невесомый пух
И декорацией последней сцены,
С тобой прощался, провожая в путь,
Снижая потолок, сужая стены.

30.05.2023