Душа - Алиса

Игорь Моисеенко
   
Душа - Алиса.

             ***

Моя девочка душа-Алиса
Ищет правду в кроличьих норах,
В Зазеркалье, где мало смысла
И в поступках и в разговорах.
Но Алиса-душа в слово верует,
Хотя правды в словах, вот столечко,
Она беседует с королевою,
Утешает Белого Кролика.

А Шалтай-Болтай снова падает,
Труляля сТраляля все дерутся,
Но Грифон сарказмом радует,
Да Черский Кот пьет из блюдца.
Он направо пойдет и налево,
Кот здесь философ, но не ученый.
Тут даже Красная Королева
Почему- то считается Черной.

Ложь, порою, нам правдой кажется,
А правдивое, кажется чуждым нам,
За абсурдом истина прячется
Словно в раковине жемчужина.
Но Алиса в истину верит,
Ищет правду в стране абсурда
Потому никогда не стареет
И всегда поступает мудро.

Вновь шорьки по нове пыряют
И опять на дворе варкается,
Но Алиса не унывает
И не знает, сто значит отчается!
Без Алисы моей жизни события
Все как будто из Зазеркалья
И безумное чаепитие
Превращается в аморальное.

И тогда на небе ни звездочки,
Ни загадать нельзя, ни надеется
Мне Алиса скажет, ну что же ты,
Ведь все к лучшему перемениться!
И хорошее во мне перевесит
И святое победит все свинское,
А на небе появится месяц,
Как улыбка Кота Чеширского.