Разговор с Ангелом-Хранителем

Юлия Грозовая
- Ангел-Хранитель, спаси! Я ведь снова - по краю!
Я не умею, наверно, уже по-другому.
Я умираю, мой Ангел! Опять умираю....
Даже такие, как я, в этом омуте тонут....

В омуте глаз...я ломаюсь, мой Ангел! Теряюсь!
Ради него свою жизнь поломать я готова!
Ангел-Хранитель, спаси! В сотый раз тебе каюсь!
Он заполняет собой мое каждое слово....

- Всё позади. Ну, заканчивай эту травлю!
Да, ты поверила. Очередному кретину....
Знай, моя девочка, я тебя не оставлю!
Я, как и раньше, родная, тебя не покину!

Ты не умеешь иначе, давно это знаю!
Ты тонешь в омуте глаз, растворясь без остатка,
Я, как могу, охраняю и оберегаю!
Вместе с тобой мне порою бывает не сладко!..

И, извини, если всё же обратно не справлюсь,
Если ты вновь, без оглядки, решишься по краю....
Я не всесилен в любви. Извини, тоже каюсь.
Ну, не твоя он судьба! Оба мы это знаем!

Что же теперь...будь же сильной! А кроме - не знаю.
Я знаю точно, ты, если захочешь - достигнешь!
Ну, не в твоем ли характере, выжить у края?!
Ты же и в омут с улыбкой счастливою прыгнешь!..

Ты, оттолкнувшись от дна, возвратишься обратно,
Чтобы история снова могла повториться!
Ангел-Хранитель пасует. Ну, невероятно!
Видно, и Ангел на Свете чего-то боится....

Ну, а пока, просто дай подержать твою руку.
Я, как и прежде, останусь, я буду с тобою.
Что ты ревешь, дорогая? Какие там муки....
Это веков испокон называют "Любовью!.."

Так что....
Ты пей, моя девочка!
Пей же! До дна!
Выпей, чтоб ты осознала, что не влюблена!

И вот, где-то на дне, растворившись в своей же печали,
Я уверен, ты сможешь! Ты силу свою обретешь!
И поймешь, почему же так часто тебя предавали,
И уже никогда, никуда от меня не уйдешь!..