Туристы

Анна Григорьевна Алфёрова
Нашлось в СИНЕЙ ТЕТРАДИ стихотвореньице:

Ох, как солнышко печёт!
А в лесу – ручей течёт.
Он бежит от родника…
Где же спряталась река?

Ручеёк журчит, поёт –
Нас к лесной реке ведёт.
Вот и реченька! Ура!
Не туристы – детвора:

Побежали по дорожке…
Все попрыгали в одёжке.
Пусть берёзки берегут
Рюкзаки на берегу.

Анна Алфёрова
1968 год

В мае мы (школьники) ходили в походы... Почти всем классом.