вчера мы хоронили дядю сэма

Август Май
вчера мы хоронили дядю сэма
03:35
Публикация номер 8829

на даче ковалевского такое горе -
наш самый лучший столяр дядя сэмэн бриттер помер;
а его супруга ещё раньше, вЕлика бриттер,
и дача Ковалевского заметно опустела, такой стал номер;
я помню, пацаном смотрел на стружки,
ещё совсем малец, когда не имелся даже твиттер,
а вместо телека  нам дядя сэм показывал на пальцах тени себе на свитер,
или летом на большой простынь,а после пиво пил из деревянной кружки,
и пацанам рассказывал про войнушку.
правду.
смешно, он рядовым пехоты на эльбе с союзниками шутил
возможно, с этой шуткой и вернулся,
а после был отчаянно за америкосов недоволен,
его, вот, нет, а другой из дядей сэмов кутит как кутил,
а наш родной одной ногой в могиле, навернулся,
как сам про это прежде в шутку говорил,
а так любил смотреть на море, говорил: море - это воля.

и все; американский дядя сэм теперь один,
он сам теперь по одессе важно ходит,
как-будто стал одессы господин,
а в армейской колониальной робе одессе он не годен,
как и бандеры, - наш дядя сэм их землю не топтал -
прогнал фашистов - но добивать не стал,
а, мой кореш, внук его - сэмэн малой бриттер
в россии оказался, десантник, защищает крым;
жаль, в одессе будет он не скоро, его бритва
ещё настроена лишь на его щеки, но вторым
его походом возможно будет и одесса,
ведь одессе такой правильный дядя сэм реально интересен.

                06 марта 2021 года примерно 03:55

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121030600998