Уходит май

Алевтина Пакшина
Разголубелось за окном,
Уходит май навстречу лету.
Сиреневым уходит сном
За окоём отцветших веток.
С тобою опоздали мы
На этот май, на синий вечер.
На белокурые дымы
Садов, что душу сладко лечат.
Теряем время мы, увы...
Мне жаль того, что не случилось.
Не взять нам времени взаймы
За наше всё, за нашу милость...