Велосипед

Марина Уманцева
Подрастает наш Максим
И запросы вместе с ним.
- Мне уже почти шесть лет,
Я хочу велосипед!

На прогулке, перед сном
Разговор лишь об одном:
- Вот бы мне велосипед,
Я б объехал целый свет.
Рано утром бы вставал
И на велике гонял.
Прокатил бы Соню даже.
"Вот спасибо!" - Соня скажет.
В парке целыми бы днями
Колесили  мы с друзьями.

Так и быть! С отцом решили,
Транспорт мальчику купили.
В доме радость, прочь ненастье,
Прыгает Максим от счастья!
- Вот во двор сейчас спущусь,
С ветерком я прокачусь!

-Это как? Крутить педали?
Чтож вы раньше не сказали?
Этому совсем не рад...
Покупайте самокат!
Лето 2022 г.