Контейнеры с любовью

Русский Солдат
Если любили, но при этом не верили,
Пища богов, дескать, просто фантастика,
То всей любви было - два контейнера
Из пищевого, кажется, пластика…

В общем-то тут окончанье истории,
Если б не маленькое междометие,
Где наши взгляды по двум траекториям
Снова друг друга ненавязчиво встретили.

Два - это два, ни к чему растворение,
Надо сберечь, что осталось от гордости,
Надо остаться при собственном мнении,
Испепелив боль, как ведьму на хворосте.

Надо бы надо… да кто же так делает…
Или случайно прохожие сглазили?
Что сохранили контейнеры белые?
Запах со вкусом? Рецепты фантазии….

Можно на Мальте поесть и в Армении,
Пища богов - разве кто-то откажется,
Если любви было всей - два контейнера
Из пищевого пластика, кажется…

© Сергей Ефимов