Злодейка

Альбина Исламова
Нагадала мне Судьба дорогу длинную,
Дорогу длинную, любовь короткую.
Ожидания и встречи, где клин клиньями,
Чувства нежные, глаза любви кроткие.

А его глаза, что летят чёрны вороны,
Чёрны вороны они, да без жалости.
За тобой поеду и в чужую сторону,
Может, там найду любви каплю малости.

А соперница моя змеёй с тобой лежит,
Шепчет в ухо, зло навораживает,
А беда подкрадывается волком сторожит,
От меня тебя льдом отмораживает.

Как любил меня, всегда в глазах пылал огонь!
Руками жарко сжимал стальным обручем,
А сейчас от нежности вдруг убегаешь вон!
Взгляд её холодный, она встала коброй.

Можно ли одной против двух  объявить войну,
Воевать одной с колдуньей-ведьмою?
Ты не хочешь к свету, идёшь к тёмному дну,
И она ко дну, и ты по следу за ней.

Не захочешь стремиться жить, мне не победить-
Глубоко болото, трясина вязкая.
Третья лишняя, мне нужно к свету уходить,
Пусть твоя жизнь с ней будет доброй сказкою.