Дачные загадки - малышам

Маргарита Володина 2
Внучка - дедушки подружка,
А зовут её - Валюшка!
Вот на даче вечерком
Сели рядышком вдвоём.

Дед, хитро прищурив глаз,
Спросил,- "Как дела у нас?"
Смотрит внученька на деда:
Неспроста завёл беседу...

Дедушка! Секрет открой,-
Хочешь поиграть со мной?
Сразу дед заулыбался
Внученьке во всём признался...

Я принёс тебе загадки,
Ты найди на них отгадки.
- У неё длинная ручка,
На конце такая штучка:
Из железа лепесток,
На детский похож совок.
Край заточен остро-остро,
Верх похож на плечи просто.
На плечо ногой нажать -
Ею можно прокопать
И для клумбы, и для грядки,
Землю, чтоб была в порядке:
Пышная,да мягкая,рыхлая,приятная!
Ею я копал когда-то,
Называется...."Л...а".
----------------------
- Этот инструмент с зубами.
Нет,не как у Маши с Ваней.
Зубья железные торчком,
Да ещё загнуты крючком.
Люди ими всё сгребают,
Мусор с травки убирают.
Словно редким гребешком,
Гладят грядочки тишком.
Ровняют землю славно
Зубчатые...."Г....и".
----------------------
Она красивей всех в саду,
У садоводов на виду.
Из пластмассы яркая,
Лёгкая,нарядная.
Любит спинку подставлять,
Чтобы воду наливать.
А потом струёй из носа
Всё польёт,что влаги просит.
Отгадать сумей-ка,
Как зовётся? "Л....а!"
----------------------
С виду на змею похож,
Длинным телом,гибким тоже.
По нему вода бежит -
От напора он дрожит.
Бьёт струёй тугою очень,
Окатить водою хочет
Всех,кто рядом с ним стоит.
Шалостями знаменит!
Может вырасти  гигантом,
И зовётся просто - "Ш....гом".