Вдохнул июнь

Алла Мельничук
Теплым светом стирает лето
Мысли серые и тоску,
Как хирург, оно делает это,
И врачует душу мою.

Процедуру  леченья светом
Мне прописывает всегда
За весной приходящее лето,
Отменяя компресс изо льда.

Отменяя массаж снежинок,
Душ холодных, весенних струй,
 Клейко - сочных строй травинок
Окулист-весна развернул.

Наступило дежурство лета,
Смену мая принял июнь,
Бесконечно яркой приметой
За сиренью расцвёл пион.

Запах липы голову кружит,
Как медовый коктейль – парфюм …
Их инъекции прямо в душу
Маком-дозой вдохнул июнь.

Тёплым светом стирает лето
Мысли серые и тоску …
Пропишите рецепт на это –
Хоть на месяца три в году.
№ - 291 – 07.06.1998г.