Запечённая Картошка

Баба Таптиг
Ночь.
Костер в Ночи пылает...
Вся соседская братва,
Заворожено на Пламя
Смотрят,греясь у Огня...
Анекдоты и Пугалки
В Тесном Круге до Утра...
А над ними в Темном Небе,
В Темном Небе Тишина...
Искры в Небо,Счастье Детства,
Собирает Млечный Путь,
Растекается по Своду
Звезд Жемчужный Хоровод...
Детвора же от Восторга,
Расчумазав лица вмиг,
Извлекают с жару-пылу,
Клубни жженные с золы!
Запечённая картошка!
В мире нет вкусней еды!
Из руки,затем в другую,
Так не дав остыть,сломав,
Присолив и обжигаясь,
Веселясь,смеясь,крича
Ест горелую картошку,
В саже лица,хохоча,
Ест горелую картошку,
В саже лица,Детвора...