Когда-то

Юрнест Алин
Когда-то нас с женой спасала дача,
Там без лопаты с тяпкою не жизнь,
И это принималось уже, как удача,
Коль взял лопату, за неё держись.

Сейчас пенсионеры мы со стажем,
Перешагнули пенсионный свой рубеж,
Но коль потребуется, всем докажем,
Что авторитет наш в этом ещё свеж.

Но возраст знает точно своё дело,
С ним не поспоришь, он ведь прав,
Уже не то теперь физическое тело,
Не тот характер, и не тот уж нрав.

Теперь сидим в квартире одиноко,
И ждём звонков от внуков и детей,
Они же могут поступить жестоко,
У них ведь всё, как у других людей.

Отцы и дети, наша вечная проблема,
Отцам давно уже снится лишь покой,
И не спасёт никакая здесь система,
Мы создаём всё  собственной рукой.

И дача тоже нам сниться, перестала,
Стаж пенсионный ведь ещё не крах,
Мы сами не покинем пьедестала,
Он в душах не родит сегодня страх.

Май 2023г.