Хлопцы

Александр Смоловик
Запрягают хлопцы коней,
Запрягают не спеша.
По колено хлопцам море
И чиста у них душа.

Быстро ехать, то не диво,
Наломаешь много дров.
На коне верхом - красиво,
И вот тут уж нету слов.

Всю Россию обойдите,
Не найдёте вы дурных.
Хлопцев вы не торопите,
Где найдёшь ещё таких.

Запрягают хлопцы долго,
А поедут, берегись.
Хлопцы делают всё с толком,
Ты смотри и не ленись.

Добро слово лучше молви,
Душу хлопцев не гневи.
Худо будет коль обидишь,
Ты пощады уж не жди.