О корыте и рыбке

Евгений Топорков 2
Отрекались от чертога
той возвышенной страны.
Космонавт поверил в бога,
облачившись в плащ вины...
День погнался за химерой.
Тридцать лет шли не туда.
Но судьба им той же мерой...
Невзлюбила их судьба.
И пришли откуда вышли,
в окружении врагов.
И у запада ты лишний.
И восток тебе не кров.