Размышления в пасмурный день

Владимирр Щербаков
День пройдёт, настанет ночь,
Внезапно не меняется природа…
И вот у тебя уже есть дочь,
А переменам подвержена погода.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Не зря так говорили мудрецы.
Жизнь живём мы словно взаперти
Своей свободы. Мы сами кузнецы?

День пройдёт, настанет ночь,
Внезапно не меняется природа…
Не в силах нам никто помочь!
И не видать уже нам брода!

И солнце спряталось за тучи,
Быть может ненадолго? А может насовсем?
Отчего ж так были невезучи?
Отчего же не сложился наш тандем?

День пройдёт, настанет ночь,
Внезапно не меняется природа…
И вот уже идём мы прочь;
Не смогли найти друг к другу мы подхода.

Я знаю – солнце выглянет когда-то,
Мы с тобою будем счастливы по-своему. Наверное.
Но всё былое уплыло без возврата…
И жизнь останется, конечно же, безмерной.

День пройдёт, настанет ночь,
Внезапно не меняется природа…

31.05.2023