Республика детского счастья

Евгений Таланин
Гордо веет Флаг российский
Над мостом великим, крымским - 
Сбылся вещий, данный свыше,
Сон Императрицы!

В небе синем кружат птицы,
Южный берег, солнце, тополь.
Рядом крымская столица -      
Город Симферополь!
 
Необъятные просторы,
Степи в маковых зарницах.
Море теплое в предгорье
Синевой лоснится.

Детство в парках дышит сказкой,
И любуется Акрополь,
Как рисуют дети краской: 
город Симферополь;

Белоскальные узоры;
Света тонкие полоски;
Шторм, корабль, «Артек» и горы, -
Словно, Айвазовский…

Жизнь кипит в полях столицы,
Настроение – «Хлеб да соль!»
Даже петь слетелись птицы
В город Симферополь!

Край любимый, край прекрасный, 
С флагом сине-бело-красным!
Наш девиз единогласный -     
Крым зовётся: «Детским счастьем!»    

Всех, с Международным днём защиты детей!