Уильям Линтон - Эзоп. Мышь и Лев

Алла Шарапова
7. МЫШЬ И ЛЕВ

Лев попался охотнику в сети
И молился: «Избавьте от смерти!»
Мышь, запрыгнув ко Льву,
Рассекла бечеву
И спасла супостата от смерти.

ДЕЛА СПАСЕНИЯ НЕСМЕТНЫ,
ХОТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ И НЕЗАМЕТНЫ.

(Совместно с Марком Полыковским)