17-ть мгновений весны в марте

Владимир Акиндинович Быкадоров
В нём снегопад сменяется дождём,
Дожди опять сменяют снегопады...
И звёзды в тучах гаснут, как лампады,
И солнце может заблудиться днём.

И жизнь вокруг заведена ручьём
Ручным ещё - звенящим до упаду...
В хохочущем тумане ищут радость,
Как счастье ищут в августе ночном...

Снега с дождями укрепят его...
Окрепнет он - и окрылённым руслом
Просторы окрылит страны своей -
В полёте гордой без преград да грусти

С улыбкою бесчисленных богов
Да хором весноносных журавлей.
И только мы всегда скромны по-русски
В мгновенья обожанья своего!